En prendre

plein les papilles

Salé ou sucré ?

Quoi de mieux pour découvrir une région que d’aller de délecter de ses spécialités gastronomiques. La région, entre Normandie et Bretagne vous offre un choix extraordinaire, des trésors de la mer aux désserts gourmands. Tour d’horizon… Et pour en apprendre d’avantage sur la baie, découvrez la Maison de la Baie du Mont-Saint-Michel.

Le homard

Quel met plus fin que le homard ? Un délice à acheter cru (bleu) ou déjà cuit (rouge) et relevé d’une délicieuse mayonnaise maison à l’air ou aux algues.

Les sables du Mont-Saint-Michel

Les moules de la baie

La moule de Bouchot est sans conteste le coquillage le plus apprécié des petits comme des grands. Plus petite que sa cousine espagnole, sont goût est fin. A préparer avec des échalottes et du vin blanc ou encore à la crème ou au curry, selon les goûts.

Les sables du Mont-Saint-Michel

Les huîtres de Cancale

Sa chaire délicate vous offre un voyage iodé au large de Cancale. Sublimer ce coquillage nacré d’une sauce à l’échalotte ou d’un simple filet de citron pour en exprimer toutes les saveurs.

Les sables du Mont-Saint-Michel

L’agneau de prés salés

Parce qu’il broute les paturages de la baie qui vivent au gré des marées, l’agneau de prés salés vous surprendra par sa chaire goûtue délicatement parfumée par les embruns.

Les sables du Mont-Saint-Michel

La fameuse omelette

Sa réputation la précède, la célèbre omelette du Mont-Saint-Michel est une omelette soufflée dont l’originalité est le fait que les blancs et jaunes des oeufs aient été battus séparément. Un petit plaisir à s’offrir chez La Mère Poulard.

Spécialité gastronomique du Mont-Saint-Michel, la fameuse omelette !

Le gourmand Kouign Amann

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